インゲン豆のシリシリ レシピ・作り方

インゲン豆のシリシリ
  • 約10分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
インゲン豆シリシリは切って炒めるだけの超絶簡単な上、お野菜も食べられる!

材料(2人分)

  • インゲン豆 1パック
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆の筋を取って斜め切りにする
  2. 2 熱したフライパンに1を投入!※油は敷きません
  3. 3 焦げ付かないように菜箸でいそいそと混ぜながら乾煎りにして塩を気持ち多めに振る
  4. 4 ③に火が通ったら器に盛り付けて完成!

きっかけ

もう一品が思いつかなくて冷蔵庫にあったインゲン豆をシリシリにしてみました

  • レシピID:1880014158
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もう一品 シリシリ インゲン豆 おつまみ
料理名
インゲン豆のシリシリ
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る