まろやかで爽やか*ガリックマヨ胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘酢生姜(ガリ)をマヨネーズで円やかに仕上げ、ちょっと胡椒でアクセント。
生粒胡椒の弾ける食感と爽やかさも後退く美味しさです。

材料(1人分)

甘酢生姜
35g
★マヨネーズ
小さじ1/2
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
生粒胡椒
10粒くらい

作り方

  1. 1
    汁気を切った甘酢生姜を★で和えます。
    生粒胡椒を添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単な白飯のおともがほしくて

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする