シャキシャキ茗荷と小松菜の簡単和え物 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
歯触りのよい茗荷と小松菜をあっさり味の和え物に仕上げました。

材料(2人分)

小松菜
2株
茗荷
1個
★すし酢
小さじ1
★ごま油
小さじ1/4
★塩麹
小さじ1/3
★金ごま
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    茗荷は縦半分にカットして、横方向へ千切りし、軽く水に晒した後、ざるにあげて水切りします。
  2. 2
    小松菜は沸騰した湯でサッと塩茹でし、冷水にとって1㎝幅くらいにカットし、余分な水気を絞り切ります。
  3. 3
    1の茗荷と2の小松菜を★で和え、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単で食べ応えのある一品にしたくて

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜みょうが

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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