鶏むね肉と白いんげん豆の林檎カレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 白
- 15cc
- 白米
- 1.5合
- 鶏むね肉
- 160g
- 白いんげん豆水煮(ソルレオーネ)
- 1パック380g
- ★カレーペースト(パタックス)
- 大さじ3
- ★あらびきガーリック
- 小さじ1/8
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/8
- ★塩麹
- 小さじ2
- 津軽りんご
- 1/2個
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- ココナッツバター
- 小さじ2
- 小松菜
- 2株
作り方
-
- 1
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- 白米を洗い、三十雑穀 白を加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げます。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大に乱切りし、ジッパー付きの袋に入れて★を加えて揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませます。
-
- 3
- 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2を★ごと加えて、肉の表面の色が変わり、香りがたつまで炒めます。
-
- 4
- 3へりんごを加え、水気がにじみ出てりんごに★が馴染むまで炒め合わせたら、白いんげん豆煮を煮汁ごと加えて蓋をし10分ほど煮込みます。
仕上げにココナッツバターを落とし、火を止めます。
-
- 5
-
- 小松菜の茎を沸騰した湯でサッと塩茹でし、冷水にとって1㎝幅くらいにカットし、余分な水気を絞り切ります。
1を器に盛り、4をたっぷりとかけ、小松菜を散らして召し上がれ。
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