鶏むね肉と白いんげん豆の林檎カレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を洗い、三十雑穀 白を加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げます。
- 2 鶏むね肉は一口大に乱切りし、ジッパー付きの袋に入れて★を加えて揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませます。
- 3 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2を★ごと加えて、肉の表面の色が変わり、香りがたつまで炒めます。
-
4
3へりんごを加え、水気がにじみ出てりんごに★が馴染むまで炒め合わせたら、白いんげん豆煮を煮汁ごと加えて蓋をし10分ほど煮込みます。
仕上げにココナッツバターを落とし、火を止めます。 -
5
小松菜の茎を沸騰した湯でサッと塩茹でし、冷水にとって1㎝幅くらいにカットし、余分な水気を絞り切ります。
1を器に盛り、4をたっぷりとかけ、小松菜を散らして召し上がれ。
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