鶏団子とひじきと蕎麦米の黒胡麻豆乳蕎麦クリーム饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 冷凍鶏団子
- 5個90~100g
- しっとりひじき(はごろも)
- 20g
- 原木生椎茸
- 中2枚
- 蕎麦米
- 10g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★昆布茶
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 蕎麦粉
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 150㏄
- 黒すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形にカット、椎茸は5㎜幅くらいにスライスします。
フライパンに300㏄の水と★を入れて沸騰させ、玉ねぎと椎茸、鶏団子、蕎麦米を加えて煮立てます。
-
- 2
- 1へひじきと冷凍さぬきうどんを加え、ほぐしながら中火で煮立て、具材にあらかた火を通します。
-
- 3
-
- 蕎麦粉に豆乳を少しずつ加えて溶かし混ぜ、2を弱火にして加えます。煮立ってとろみがついてきたら黒すりごまを振り混ぜ、白胡椒で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません