旨じょっぱい昆布茶マヨ卵サンド レシピ・作り方

旨じょっぱい昆布茶マヨ卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
昆布茶の旨みと塩気がほどよくマッチした卵サンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんはサッと塩ゆでして冷水にとり、8mm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥いて、フォークなどで粗く潰し、★を混ぜ合わせてから、1のいんげんを加えて軽く和えます。
  3. 3 コッペパンに切込みを入れ、2のディップを挟めば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違う卵サンドにしたくて

  • レシピID:1880013946
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る