今日のパパのお弁当!豚の角煮弁当 レシピ・作り方

今日のパパのお弁当!豚の角煮弁当
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
彩りと健康を考えて作っています!

材料(1人分)

  • ◉豚の角煮とほうれん草 2切れ・ID1880013172参考
  • ・白ごま ひとつまみ
  • ◉角煮のゆで卵 1個
  • ◉アスパラのハム巻き 2切れ
  • ・ロースハム 1枚
  • ・茹でたアスパラ 1本
  • ◉かぼちゃの煮物 1切れ・ID1880013151参考
  • ◉レタス 1枚
  • ◉ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 豚の角煮を用意する。
    ゆで卵を半分に切る。
    角煮のほうれん草を用意する。
  2. 2 アスパラのハム巻きを作る。
    ☆ロースハムに2等分に切ったアスパラを乗せクルクル巻いて巻き終わりを爪楊枝で止め、それを半分に切る。
  3. 3 作り置きのかぼちゃの煮物を用意する。
  4. 4 レタス、豚の角煮とほうれん草(詰めてから白ごまを振る)、ゆで卵、アスパラのハム巻き、かぼちゃの煮物、ミニトマトの順に詰めたら出来上がり。

きっかけ

毎日の大変なお弁当作りの参考になれば

おいしくなるコツ

中年のパパの健康を考えて作ってます

  • レシピID:1880013761
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る