ひややっこオンザ枝豆醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
醤油がからむひややっこ

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4
枝豆
4個
醤油
大1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    枝豆をすり鉢であたり粗くつぶして、オリーブオイルを極わずかに加え、伸ばしてから醤油を入れよく混ぜる。
  2. 2
    絹ごし豆腐をさらに盛ったら、上にかける

おいしくなるコツ

枝豆をペースト状にまでつぶしてもおいしい。 醤油が冷奴と絡んで味が濃く感じる。

きっかけ

醤油が一番の冷奴だが、ちょっと味を変えたいと思った

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする