ひややっこオンザ枝豆醤油 レシピ・作り方

ひややっこオンザ枝豆醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
醤油がからむひややっこ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆をすり鉢であたり粗くつぶして、オリーブオイルを極わずかに加え、伸ばしてから醤油を入れよく混ぜる。
  2. 2 絹ごし豆腐をさらに盛ったら、上にかける

きっかけ

醤油が一番の冷奴だが、ちょっと味を変えたいと思った

おいしくなるコツ

枝豆をペースト状にまでつぶしてもおいしい。 醤油が冷奴と絡んで味が濃く感じる。

  • レシピID:1880013755
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る