ひややっこオンザ枝豆醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆をすり鉢であたり粗くつぶして、オリーブオイルを極わずかに加え、伸ばしてから醤油を入れよく混ぜる。
- 2 絹ごし豆腐をさらに盛ったら、上にかける
きっかけ
醤油が一番の冷奴だが、ちょっと味を変えたいと思った
おいしくなるコツ
枝豆をペースト状にまでつぶしてもおいしい。 醤油が冷奴と絡んで味が濃く感じる。
- レシピID:1880013755
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません