しっとり鶏ささみのハニーマスタードオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
下味をつけた鶏ささみがたっぷり。卵でまろやかに固まって、お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

1個
鶏ささみ
1本
★粒マスタード
小さじ1/2
★蜂蜜
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★白胡椒
少々
★塩麹
小さじ1/4
★マヨネーズ
小さじ1
★あらびき黒胡椒
少々
生クリーム
小さじ1
グレープシードオイル
小さじ1
岩塩
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
  2. 2
    1から取り出して手で細かく割いた鶏ささみに★を加えて和えたら、別のボウルで卵を溶きほぐし、生クリームを加えて撹拌したところへ加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液をいっきに流し入れます。縁が固まり始めたら寄せて撹拌しながらまとめ、8割がた固まったあたりでフライ返しで返して焼きます。
  4. 4
    3を半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げ、器へ盛ります。

きっかけ

卵1個でボリューム満点のオムレツにしたくて

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする