しっとり鶏ささみのハニーマスタードオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鶏ささみ
- 1本
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★蜂蜜
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 岩塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
-
- 2
- 1から取り出して手で細かく割いた鶏ささみに★を加えて和えたら、別のボウルで卵を溶きほぐし、生クリームを加えて撹拌したところへ加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液をいっきに流し入れます。縁が固まり始めたら寄せて撹拌しながらまとめ、8割がた固まったあたりでフライ返しで返して焼きます。
-
- 4
-
- 3を半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げ、器へ盛ります。
きっかけ
卵1個でボリューム満点のオムレツにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません