しっとり鶏ささみのハニーマスタードオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
- 2 1から取り出して手で細かく割いた鶏ささみに★を加えて和えたら、別のボウルで卵を溶きほぐし、生クリームを加えて撹拌したところへ加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液をいっきに流し入れます。縁が固まり始めたら寄せて撹拌しながらまとめ、8割がた固まったあたりでフライ返しで返して焼きます。
- 4 3を半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げ、器へ盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません