しっとり鶏ささみのハニーマスタードオムレツ レシピ・作り方

しっとり鶏ささみのハニーマスタードオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味をつけた鶏ささみがたっぷり。卵でまろやかに固まって、お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 鶏ささみ 1本
  • ★粒マスタード 小さじ1/2
  • ★蜂蜜 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • 生クリーム 小さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 岩塩 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
  2. 2 1から取り出して手で細かく割いた鶏ささみに★を加えて和えたら、別のボウルで卵を溶きほぐし、生クリームを加えて撹拌したところへ加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液をいっきに流し入れます。縁が固まり始めたら寄せて撹拌しながらまとめ、8割がた固まったあたりでフライ返しで返して焼きます。
  4. 4 3を半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げ、器へ盛ります。

きっかけ

卵1個でボリューム満点のオムレツにしたくて

  • レシピID:1880013736
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る