たぬき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、薄揚げは、縦半分に切り、横1センチ間隔で切っていきます。
- 2 フライパンに1/3ほど水をいれ、豚肉をいれて茹でます。
- 3 豚肉のアクをとり、玉ねぎと薄揚げをいれます。
- 4 調味料を順にいれ、混ぜます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、卵を溶いていれ、蓋をして弱火で3分ほど煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふわふわわたげ
色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)