夏におすすめ!!もやしの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしを茹でます。
茹でている間にきゅうりを千切りにしておきます。 - 2 砂糖とポン酢を混ぜてたれを作ります。
-
3
茹でたもやしと千切りにしたきゅうりをたれとよくまぜあわせて皿に盛り付けます。
白ゴマをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
夏の我が家の定番も副菜です。母から教わりました。
おいしくなるコツ
ハムや錦糸玉子を加えるとさらに美味しく豪華になります。
- レシピID:1880013701
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません