トマトとカマンベールのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
パパッと作れて、おつまみにも、ブランチにもぴったりの熱々オムレツです。

材料(1〜2人分)

1個
★牛乳
大さじ1
★白胡椒
少々
塩麹
小さじ1
あらびきガーリック
少々
タイムパウダー
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
トマト
正味100〜120g
カマンベールチーズ
35g
ゴーヤチップス
5〜6枚
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを除いて2〜3㎝角にざく切りし、オリーブ油を加えて中火で温めたスキレットでさっと炒め、あらびきガーリック、塩麹、タイムパウダーを加えて軽く水気を飛ばしながら炒めます。
  2. 2
    ボウルで卵を溶きほぐし、★を加えてよく混ぜ合わせたら、1へ流し入れ、強火にします。卵液がふつふつ沸騰してきたら、カマンベールチーズを一口大にちぎって散らし、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の卵液が全体的にゆるく固まってきたら、ゴーヤチップスを埋め込むように散らし、あらびき黒胡椒を振って火を止めます。
    熱々をそのままスキレットから召し上がれ。

きっかけ

簡単でボリューミーなオムレツにしたくて

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする