トマトとカマンベールのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- タイムパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- トマト
- 正味100〜120g
- カマンベールチーズ
- 35g
- ゴーヤチップス
- 5〜6枚
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを除いて2〜3㎝角にざく切りし、オリーブ油を加えて中火で温めたスキレットでさっと炒め、あらびきガーリック、塩麹、タイムパウダーを加えて軽く水気を飛ばしながら炒めます。
-
- 2
- ボウルで卵を溶きほぐし、★を加えてよく混ぜ合わせたら、1へ流し入れ、強火にします。卵液がふつふつ沸騰してきたら、カマンベールチーズを一口大にちぎって散らし、軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の卵液が全体的にゆるく固まってきたら、ゴーヤチップスを埋め込むように散らし、あらびき黒胡椒を振って火を止めます。
熱々をそのままスキレットから召し上がれ。
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