トマトとカマンベールのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを除いて2〜3㎝角にざく切りし、オリーブ油を加えて中火で温めたスキレットでさっと炒め、あらびきガーリック、塩麹、タイムパウダーを加えて軽く水気を飛ばしながら炒めます。
- 2 ボウルで卵を溶きほぐし、★を加えてよく混ぜ合わせたら、1へ流し入れ、強火にします。卵液がふつふつ沸騰してきたら、カマンベールチーズを一口大にちぎって散らし、軽く混ぜ合わせます。
-
3
2の卵液が全体的にゆるく固まってきたら、ゴーヤチップスを埋め込むように散らし、あらびき黒胡椒を振って火を止めます。
熱々をそのままスキレットから召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません