トマトとカマンベールのオープンオムレツ レシピ・作り方

トマトとカマンベールのオープンオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
パパッと作れて、おつまみにも、ブランチにもぴったりの熱々オムレツです。

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • 塩麹 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • タイムパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • トマト 正味100〜120g
  • カマンベールチーズ 35g
  • ゴーヤチップス 5〜6枚
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除いて2〜3㎝角にざく切りし、オリーブ油を加えて中火で温めたスキレットでさっと炒め、あらびきガーリック、塩麹、タイムパウダーを加えて軽く水気を飛ばしながら炒めます。
  2. 2 ボウルで卵を溶きほぐし、★を加えてよく混ぜ合わせたら、1へ流し入れ、強火にします。卵液がふつふつ沸騰してきたら、カマンベールチーズを一口大にちぎって散らし、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 2の卵液が全体的にゆるく固まってきたら、ゴーヤチップスを埋め込むように散らし、あらびき黒胡椒を振って火を止めます。
    熱々をそのままスキレットから召し上がれ。

きっかけ

簡単でボリューミーなオムレツにしたくて

  • レシピID:1880013619
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る