塩レモン風味 アスパラ&チーズの生ハム巻き レシピ・作り方

塩レモン風味 アスパラ&チーズの生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
生ハムの塩気とレモンの風味でさっぱり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茹でて1本を4等分に切っておく。
    スライスチーズは1枚を3等分に切っておく。
  2. 2 生ハムを広げ、スライスチーズを乗せ、アスパラ2切をその上に乗せ、塩をパラパラと振りかけたら生ハムでクルクル巻いていく。
  3. 3 お皿に生ハム巻きを並べ、最後にレモン汁を上から絞りながらかける。

きっかけ

あっさり食べたかったので

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、巻いた中身にレモン汁をかけます。

  • レシピID:1880013596
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る