材料(2人分)
- いわしの開き
- 10切れ
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしの開きは、背びれを取ります。小骨は取らなくても食べられます。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ小皿に用意します。
-
- 3
- いわしの開きを、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。※小麦粉、パン粉は、足りなくなれば、足してください。
-
- 4
- 油を熱したフライ鍋に入れて、揚げていきます。
-
- 5
- こんがり色がついたら、出来上がりです。直ぐに火が通るので、焦がさないように。
きっかけ
お魚のフライが食べたくなり、いわしの開きが手に入ったので♪