人参葉とセロリの洋風スープ レシピ・作り方

人参葉とセロリの洋風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
使い道に困った人参の葉はこちらのスープがオススメです。

材料(4人分)

  • 人参の葉(茹でて切る) 100g〜
  • セロリの茎(粗みじん) 1本
  • 玉ねぎ(粗みじん) 半分
  • ツナ缶 半分
  • トマト缶 大さじ4
  • ☆水 600cc
  • ☆コンソメスープの素 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • ドライパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ☆と野菜を入れ、沸いたらツナ・トマト缶を入れて野菜に火が通るまで弱火で煮る。
  2. 2 塩・胡椒で味を調え、ドライパセリを飾る。

きっかけ

スープに人参の葉を入れてみたらセロリと相性が良かったので改めて作りました。

おいしくなるコツ

人参の葉は茹でてから入れる。

  • レシピID:1880013566
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリにんじんスープにんじんトマト缶ツナ缶
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る