今日のパパのお弁当!豚肉の蒲焼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいて熱したフライパンで焼いたら蒲焼のタレを絡めながら炒めておく。
- 2 卵焼きを作る。
- 3 アスパラは洗ってラップにくるんでチンしたら冷水に晒してから切っておく。
- 4 鯖は魚焼きグリルで焼いておく。
- 5 ハムとチーズのクルクル巻きを作る。
- 6 レタス、豚肉の蒲焼(詰めたら白ごまを振る)、卵焼き、ハムとチーズのクルクル巻き、アスパラサラダ、焼き鯖、ミニトマトの順に詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません