材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- 白菜
- 1/4
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏ガラの素
- 一振り
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 生姜
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、ピーマン、白菜は一口大に切ります。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 次に人参をいれ、しんなりしてきたら、ピーマンと白菜も入れて全体がしんなりするまで炒めてください。
-
- 4
- 塩胡椒をし、酒、みりん、醤油、鶏ガラの素、すりおろした生姜を入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- 調味料が均等に混ざったら水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら完成です。
きっかけ
あんかけが食べたくなったので、久々に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません