アプリで広告非表示を体験しよう

中華あんかけ♪丼にしても◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
白菜がよく合う♪ご飯も進みます。

材料(2人分)

豚肉
200g
にんじん
1/2
ピーマン
2個
白菜
1/4
塩胡椒
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
鶏ガラの素
一振り
水溶き片栗粉
大さじ2
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにし、ピーマン、白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    豚肉をフライパンで火が通るまで炒めます。
  3. 3
    次に人参をいれ、しんなりしてきたら、ピーマンと白菜も入れて全体がしんなりするまで炒めてください。
  4. 4
    塩胡椒をし、酒、みりん、醤油、鶏ガラの素、すりおろした生姜を入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    調味料が均等に混ざったら水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

あんかけが食べたくなったので、久々に作りました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじん簡単豚肉料理ピーマン白菜

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする