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麹で柔らか鶏胸肉を玉ねぎで煮詰めて♪ レシピ・作り方

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ふわふわわたげ
とっても柔らかくなり、玉ねぎの甘さもあってソースとよく合います♪

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1/2
小麦粉
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
醤油麹or塩麹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、最低でも調理の3時間前に麹につけておきます。
  2. 2
    鶏胸肉の表面に切り込みを斜めに入れていき、包丁で叩いて伸ばしてください。
  3. 3
    表面に小麦粉まぶし、油を引いたフライパンで片面を焼きます。強火で。
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火で蓋をして焼きます。
  5. 5
    火が通ったら、調味料を順に入れ、フライパンに直接、玉ねぎをすりおろして入れます。
    このとき火は弱火で。
  6. 6
    すりおえたら、蓋をして弱火で2、3分煮詰めます。
  7. 7
    一口サイズに切り分け、盛り付けて完成です。フライパンに残ったオニオンソースはお肉にかけて下さい。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかくした料理を作りたくて、作ってみました!

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉醤油麹塩麹玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

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