ヤングコーンのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 5本
- オリーブ油 大匙2
- 塩 少々
作り方
- 1 ヤングコーンの皮をニ枚ほど残して剥く。根っこを一センチほど切る
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、そこにヤングコーンを並べて焼目がついたら裏返し、まんべんなく焼き色がついたら完成です。お好みで塩を振って召し上がりください
きっかけ
普段水煮しか買ったことなかったのですが、市場で皮ごとのヤングコーンを見かけたので
おいしくなるコツ
皮ごと焼く時に、中が蒸される状態になるので直接身に火が当たらなくても大丈夫です♪ひげも美味しいですよ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1880013411
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンのオリーブ油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません