燻製さわらと焼きしめじのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製さわら
- 35g
- ぶなしめじ
- 1/3袋
- 豆苗
- 5~6本
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1/3
- あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは小房に分けます。
フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて強火で温めたところへ重ならないよう並べ、あまり返さないようにして満遍なく焼き色をつけましょう。
-
- 2
- 1を中火にして、塩麹とあらびきガーリックを加え、塩麹が透き通るまでサッと炒めながら絡めたら、バルサミコ酢を振り、火を止めます。
-
- 3
- 2へ白胡椒を振って味を調え、粗熱が取れたら残りのオリーブ油を加えて完全に冷ましましょう。
-
- 4
-
- 3へ8mm幅くらいのそぎ切りにした燻製さわらを加えて軽く和え、あらびき黒胡椒を振ります。
器へ盛り、2㎝幅くらいにカットした豆苗を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません