餃子の皮入り☆かき玉スープ レシピ・作り方

餃子の皮入り☆かき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
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餃子の皮がもちもちツルッとしています。お子様にもおすすめ♫

材料(2人分)

  • 餃子の皮 3枚
  • ネギ 10センチ
  • しめじ 10〜15本
  • 1個
  • ☆水 300cc
  • ☆鶏がらスープ顆粒 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆こしょう 1〜2フリ
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 餃子の皮は1.5センチに切る。ネギは小口切り、しめじはほぐす。卵はときほぐす。
  2. 2 ☆に卵以外の材料を入れて煮立たせ、餃子の皮が半透明になったら溶いた卵を回しながらゆっくりと入れて火を止める。

きっかけ

栄養バランスの良い汁物が食べたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮はくっつかないようにパラパラと加える。

  • レシピID:1880013375
  • 公開日:2017/04/22
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カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープ
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