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蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

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ふわふわわたげ
鶏の胸肉を使うのでとってもヘルシーです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
プチトマト
6個
ブロッコリー
6個
サニーレタス
4枚
塩胡椒
少々
大さじ1
1000アイランドドレッシング
お好みで
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーはひとふさずつ切り、塩茹でします。プチトマトはヘタをとって、サニーレタスはちぎって洗っておきます。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、鶏胸肉をのせます。そこに、塩胡椒を少々、酒を大さじ1かけます。
  3. 3
    鶏胸肉をアルミホイルに包み、200ccフライパンに水を入れます。
  4. 4
    蓋をして20分〜30分中火で蒸します。
    途中、水が少なくなったら足してください。アルミホイルも少し開き鶏胸肉の火の通りも見てください。
  5. 5
    できたら、少し分厚めにスライスし、盛り付けます。火の通りが悪いところがあれば、電子レンジでチンしてもokです。
  6. 6
    ドレッシングなどをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あらかじめ、鶏胸肉に塩胡椒、お酒、醤油につけておくのも、おいしくなりますよ♪ ドレッシングはサウザンドがオススメです!

きっかけ

家族のリクエストで作りました♪

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ蒸し鶏

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ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

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