作り方
-
- 1
- ブロッコリーはひとふさずつ切り、塩茹でします。プチトマトはヘタをとって、サニーレタスはちぎって洗っておきます。
-
- 2
- フライパンにアルミホイルを敷き、鶏胸肉をのせます。そこに、塩胡椒を少々、酒を大さじ1かけます。
-
- 3
- 鶏胸肉をアルミホイルに包み、200ccフライパンに水を入れます。
-
- 4
- 蓋をして20分〜30分中火で蒸します。
途中、水が少なくなったら足してください。アルミホイルも少し開き鶏胸肉の火の通りも見てください。
-
- 5
- できたら、少し分厚めにスライスし、盛り付けます。火の通りが悪いところがあれば、電子レンジでチンしてもokです。
-
- 6
- ドレッシングなどをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あらかじめ、鶏胸肉に塩胡椒、お酒、醤油につけておくのも、おいしくなりますよ♪
ドレッシングはサウザンドがオススメです!
きっかけ
家族のリクエストで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません