材料(1人分)
- 乾麺
- 1束
- 湯
- 鍋に一杯
- バター
- 小さじ2
- ☆たらこ
- 一腹
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆塩コショウ
- 2〜3振り
- ☆味の素
- 2〜3振り
- ☆昆布つゆ
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 乾麺はたっぷりの湯で茹でる
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけたら茹で上がった1の麺を湯切りして入れる
-
- 3
- そこへ☆の調味料を入れて一気に絡める
-
- 4
- 器に盛り付け、千切りにした大葉を乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
パスタより濃厚にクリームが絡みます
きっかけ
余った乾麺の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません