ゴールデンオレンジと苺の柑橘クリームフルーツサンド レシピ・作り方

ゴールデンオレンジと苺の柑橘クリームフルーツサンド
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ゴールデンオレンジの皮も使って、香り豊かに、見た目もカラフルに仕上げました。
ジューシィでクリーミー、甘酸っぱーい香りと味を堪能vvv

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴールデンオレンジはよく洗って、沸騰した湯で30秒ほど湯通しし、皮をおろし金ですりおろします。
    実は8等分のくし形にカットしましょう。
  2. 2 ★をよく練り混ぜ、1ですりおろしたゴールデンオレンジの皮を加えて均一に和えましょう。
  3. 3 食パン1枚に2のディップを半量塗り、ヘタを除いた苺を中央へ並べます。
    その周りへ1のゴールデンオレンジの実を2切れ残してすべて並べましょう。
  4. 4 3へ残りのディップを盛り、苺の両脇へ残りのゴールデンオレンジを置いたら、もう1枚の食パンで挟んで、手で軽く押し、ディップが隙間なく行き渡るようならしてラップで包みましょう。
  5. 5 4を冷蔵庫に置き、上から具材が潰れて飛び出ない程度の平らな重し(タッパーに何か入れると良いです)を乗せて軽く冷やし固めます。
    優しく包丁を入れて半分にカットし、召し上がれ。

きっかけ

ゴールデンオレンジの皮を捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

ゴールデンオレンジは皮の苦みも少なく、香りもいいので、いちごに負けない柑橘の爽やかな香りをプラスして、一味違うフルーツサンドに仕上げました。

  • レシピID:1880013303
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
オレンジサンドイッチ全般いちご
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