うずらの卵のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

うずらの卵のニンニク醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
おつまみにもなります

材料(2人分)

  • うずらの卵 5〜6個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2㎝
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 星の材料を合わせて混ぜておく
  2. 2 1にうずらの卵を入れて半日漬けおく。

きっかけ

うずらの卵が余ったので

おいしくなるコツ

お弁当に使うときはニンニク漬けじゃなく、めんつゆに漬けます。

  • レシピID:1880013300
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る