材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ2(※水で戻す)
- 人参
- 少々
- こんにゃく
- 1/3丁
- 干し椎茸
- 1〜2枚
- ちくわ
- 2本
- 油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆昆布つゆ
- 大さじ2
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ひじきと干し椎茸は水でもどす
-
- 2
- 人参を千切り、こんにゃくとちくわは細めに刻む。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱したら、1と2の材料を入れて全体的に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に☆の調味料を入れて煮汁が煮詰まるまで煮る。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずなので濃いめの味付けにします
きっかけ
毎日のお弁当の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません