お弁当に!五目ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
お弁当の一品に作りおくと便利です

材料(4人分)

乾燥ひじき
大さじ2(※水で戻す)
人参
少々
こんにゃく
1/3丁
干し椎茸
1〜2枚
ちくわ
2本
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆昆布つゆ
大さじ2
☆味の素
2〜3振り

作り方

  1. 1
    ひじきと干し椎茸は水でもどす
  2. 2
    人参を千切り、こんにゃくとちくわは細めに刻む。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱したら、1と2の材料を入れて全体的に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を入れて煮汁が煮詰まるまで煮る。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずなので濃いめの味付けにします

きっかけ

毎日のお弁当の一品に

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする