キーマカレーを使って椎茸の肉詰め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
中途半端に余ったキーマカレーが肉詰めに変身できると思ったので、肉詰めにしてみました

材料(4人分)

キーマカレー
1人分
椎茸
8個
片栗粉
大匙3
砂糖
小匙1〜2
めんつゆ
大匙2
大匙1
みりん
大匙1
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    中途半端に余ったキーマカレーに片栗粉(小匙2程度)を入れて混ぜる
  2. 2
    椎茸は石づきを取り、片栗粉をまぶしておく(剥がれないようにするため)
  3. 3
    椎茸の上にキーマカレーを乗せる
  4. 4
    全体に片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油を引き、具の乗った方を下にして中火で2分ほど焼く。具自体に元々火が通ってるので、そんなに長くなくて大丈夫です
  6. 6
    裏返して2分ほど焼く
  7. 7
    調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、調味料を全体に絡めたら完成です

きっかけ

キーマカレーにひき肉が入ってるので、肉詰めにも変身できるんじゃないかと思って作ってみました。カレー自体に味があるので、調味料がなくても美味しくできるかもしれません

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
しいたけドライカレーその他のカレー
料理名
キーマカレーの椎茸の肉詰め風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする