キーマカレーを使って椎茸の肉詰め風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キーマカレー
- 1人分
- 椎茸
- 8個
- 片栗粉
- 大匙3
- 砂糖
- 小匙1〜2
- めんつゆ
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 中途半端に余ったキーマカレーに片栗粉(小匙2程度)を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 椎茸は石づきを取り、片栗粉をまぶしておく(剥がれないようにするため)
-
- 3
-
- 椎茸の上にキーマカレーを乗せる
-
- 4
-
- 全体に片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、具の乗った方を下にして中火で2分ほど焼く。具自体に元々火が通ってるので、そんなに長くなくて大丈夫です
-
- 6
-
- 裏返して2分ほど焼く
-
- 7
-
- 調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、調味料を全体に絡めたら完成です
きっかけ
キーマカレーにひき肉が入ってるので、肉詰めにも変身できるんじゃないかと思って作ってみました。カレー自体に味があるので、調味料がなくても美味しくできるかもしれません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません