しゃきしゃき食感がたまらない、せりとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 せりは根っこが付いていものが美味しいので、できれば根っこつきの芹を使うといいです。芹をよく洗い、3センチくらいの長さに切ります
-
2
だし汁を沸かし、なめこ、せりを入れる。
2分ほど沸かしたら火を止め、味噌を溶く。再び火を付けて沸騰手前で火を止めたら完成です
きっかけ
鍋やお浸しにしても美味しい芹を味噌汁にして食べたくて
おいしくなるコツ
芹はあまり火を通すとしゃきしゃき食感が亡くなってしまうので、軽く火を通す程度がいいと思います。根っこが一番美味しいので、根っこは捨てないでください
- レシピID:1880013223
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- 芹となめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません