牛バラ肉と白菜のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
牛肉の旨味が白菜などに染み込んで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

牛バラ肉
200g
白菜
5、6枚
白滝
1パック
50cc
めんつゆ
50cc
50cc
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    牛肉、白菜は一口大に切る。白滝は下茹でして3センチほどに切る
  2. 2
    白菜、白滝の上に牛肉を置くように重ね、水、調味料を全て入れる。牛肉を上に置くことで他の材料に牛肉の旨味が染み込みます
  3. 3
    白滝などに色が付いて味が染みるまで煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

牛肉を一番上に乗せて煮込むことです

きっかけ

すき焼き風に仕上げたかったので

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物白菜
料理名
すき焼き風牛バラ肉と白菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする