たくわんの食感がgood❁とろたく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
まぐろのたたきにたくわんを加えることで塩気と食感がアップします❁お寿司のとろたくのお米なしVersion✧

材料(2人分)

まぐろのたたき
100g
たくわん
5切れ
めんつゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    たくわんを5ミリ角に切り、まぐろのたたきと和えるだけ。お好みで大葉やわさび、海苔を和えてもgood

おいしくなるコツ

大葉や海苔、ごまを入れると更に美味しくなります

きっかけ

市場で購入したまぐろのたたきをいろんな方法で食べたかったので。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
まぐろのたたきとたくわん和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする