かぶりつきたい骨付きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
イオンなどで1つ98円くらいで売っている骨付きチキン、たまにかぶりつきたくなりますよね❁

材料(1人分)

骨付きチキン
1つ
塩コショウ
適量
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    骨付きチキンに酒、塩コショウをして(お好みで醤油、にんにくなどを入れても)下味をつけて半日ほど寝かせておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、漬けておいた骨付きチキンを焼く。片面がこんがりしたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで焼いたら完成

きっかけ

大きな骨付きチキン、たまにかぶりつきたくなりますよね!下味さえつけておけば簡単にできます❁

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
骨付きチキン 鶏肉 パーティー おもてなし
料理名
骨付きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする