アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短 豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
卵とほうれん草で彩りを加えて

材料(4人分)

豚バラブロック肉
1本
ゆで卵
4個
ほうれん草
1束
☆水
150ml
☆長ネギ
1本
☆しょうが
スライスを3〜4枚
☆酒
お玉1
☆みりん
お玉1
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
お玉1.5
☆味の素
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉は1.5㎝くらいの幅に切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に1の肉と☆の材料を全部入れて火にかける。
    圧がかかったら、火を弱めて15分。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋を開け、ゆで卵を入れて15分中火で煮込む。
  4. 4
    お皿に肉を盛り付け、半分に切ったゆで卵とゆでたほうれん草を添えて煮汁を少しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋が勝手にやってくれるので手間いらず

きっかけ

角煮が食べたくなったので

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする