材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 1本
- ゆで卵
- 4個
- ほうれん草
- 1束
- ☆水
- 150ml
- ☆長ネギ
- 1本
- ☆しょうが
- スライスを3〜4枚
- ☆酒
- お玉1
- ☆みりん
- お玉1
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- お玉1.5
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック肉は1.5㎝くらいの幅に切っておく。
-
- 2
- 圧力鍋に1の肉と☆の材料を全部入れて火にかける。
圧がかかったら、火を弱めて15分。
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋を開け、ゆで卵を入れて15分中火で煮込む。
-
- 4
- お皿に肉を盛り付け、半分に切ったゆで卵とゆでたほうれん草を添えて煮汁を少しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋が勝手にやってくれるので手間いらず
きっかけ
角煮が食べたくなったので
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