材料(1人分)
- かつお刺身
- 5切れ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1/2個
- 柿の種
- 1/4カップ
- コショー
- 適宜
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カツオにコショーを振っておく。
柿の種は指でざっくり潰すように砕いておく。
-
- 2
- 小麦粉と卵を混ぜて、ここにカツオを入れて、引き揚げたら①の柿の種の衣をつける。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて、②のかつをを入れて焼く。1分くらいしたら裏返して1分焼く。
-
- 4
- ③をクッキングペーパーに置いて、余分な油を切ったら出来上がり。
きっかけ
カツオのお刺身が余ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザクザク感が美味しいです。