すき焼き風☆焼き豆腐と長ネギとえのき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パル0502
すき焼き風で副菜1品出来上がり。コスパもいいです。

材料(2~3人分)

焼き豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
えのき
1/2袋
☆しょうゆ
100ml
☆みりん
120ml
☆砂糖
大3
☆水
2カップ
☆ほんだしの素
小2/3

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を計量しておく。
  2. 2
    焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りに、えのきは根元部分を切り落としておく。
  3. 3
    鍋に切った具材を入れ、約15分ほど煮込む。お皿に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

特に難しいコツはありません。簡単にできますよ。

きっかけ

焼き豆腐を安く買ったので副菜に使いたく考えました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
すき焼き風☆焼き豆腐と長ネギとえのき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする