すき焼き風☆焼き豆腐と長ネギとえのき煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- ☆しょうゆ
- 100ml
- ☆みりん
- 120ml
- ☆砂糖
- 大3
- ☆水
- 2カップ
- ☆ほんだしの素
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料を計量しておく。
-
- 2
- 焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りに、えのきは根元部分を切り落としておく。
-
- 3
- 鍋に切った具材を入れ、約15分ほど煮込む。お皿に盛り付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
特に難しいコツはありません。簡単にできますよ。
きっかけ
焼き豆腐を安く買ったので副菜に使いたく考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
長ネギ(ねぎ)
- 料理名
-
すき焼き風☆焼き豆腐と長ネギとえのき煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません