簡単!ビールが進む!砂肝と鳥軟骨の串焼き✴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8みきmiki8
ビールにあうおつまみ!簡単に作れます!塩コショウ多めでも美味しいです✴

材料(3、4人分)

砂肝
150g
鳥軟骨
150g
数本
塩コショウ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    砂肝を刺しやすい大きさに切ります。
    あとは好きに串にさす!(笑)
    そして塩コショウふりふり!お好みで!
  2. 2
    グリルがおすすめです!
    グリルで焼きます!くしが焦げないようにちょいちょい見ます!火が通れば出来上がり!
    ビールを片手に乾杯しましょうー!(笑)

おいしくなるコツ

刺しすぎず、焼きすぎずですが、簡単すぎて言うことがありません(笑)

きっかけ

旦那が軟骨の焼き鳥を、たべたいとのことで作ってみました!

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥砂肝ビールに合うおつまみビール簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする