ふっくら艶々スナップえんどうのゆで方 レシピ・作り方
材料(お任せ人分)
- スナップえんどう 適量
作り方
-
1
スナップえんどうの筋をとり、洗います。
その間お湯を沸騰させます。 -
2
沸騰したなかにスナップえんどうを入れ、2分~3分ゆでます!
食べてみて火がとおっていれば出来上がり!
あつあつで食べたら尚美味しいです✴
きっかけ
家族みんな大好きなので(^O^)
おいしくなるコツ
子どもも筋をとるのをお手伝いできますよ✴ぷりぷりで美味しいスナップえんどうを味わいましょう!お弁当にいれても美味しい!マヨネーズや一味をかけても美味しい!
- レシピID:1880012999
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2020/04/11 06:56おかげ様で綺麗に艶やかに茹で上がりました★ありがとうございます♩
-
月のおと2018/05/19 23:59味見にかじってみたらとてもおいしかったです。ぷっくりしてました♪
-
シェリママ☆☆2018/05/07 16:50綺麗にゆで上がりました!えんどう、美味しいですね☆
-
なべとやかん2018/03/27 18:20つやつやで美味しそうです♪春の味がしそう
(*^o^*)