筍と挽き肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷凍保存していた筍と挽き肉の和風パスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100
タケノコ(冷凍 カット済み)
70g
牛豚合挽き肉
80g
醤油
小さじ2
塩コショウ
一振り
かいわれ大根
1/6パック

作り方

  1. 1
    冷凍の竹の子は解凍し水気を軽く切る。
    フライパンに油をひき、挽き肉と竹の子を炒める。
    その間にパスタをシリコンスチーマーで茹でる(レンジで7分)
  2. 2
    挽き肉に火が通ったら塩コショウを一振りする。
    パスタを加えて醤油を回し入れサッと炒め合わせる。
    最後に半分に切ったかいわれ大根を添えて完成。

きっかけ

冷凍保存していた筍を使いたくて

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
たけのこシリコンスチーマーで作るごはん・パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/18 15:58
かいわれ大根がなくてパクチーのせました。とてもおいしかったです!ご馳走さま。
ミラクルクルクル♪
承認遅くなってしまい、ごめんなさい。 パクチーのせ、美味しそうです。 レポありがとうございました(^ー^)ノ
2017/04/05 13:07
思った以上に美味しかったです。ごちそうさまでした。
なな1151

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする