人参の香り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこ(ChoCo)
生姜やハーブが香る人参の炒めものです。

材料(2人分)

人参
200g
お好みのハーブ
2〜3枝
オリーブオイル
大さじ1
おろし生姜
大さじ2杯分
小さじ1/3
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    人参はスライサー又は包丁で千切りにする。
  2. 2
    ハーブはザク切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、人参を入れて2〜3分炒める。おろし生姜、塩を加え、人参が柔らかくなったら、2と胡椒も加えてさっと炒めて火を止める。

おいしくなるコツ

ハーブと胡椒は、香りが残るように最後に入れましょう。 ハーブはお好みのものを使ってください。私のオススメは、パクチーとチャービルです。

きっかけ

ファーマーズマーケットでカラフルな人参を買ってきたので、シンプルにその良さを活かした料理を作りたいなと思い、人参メインの料理に仕上げました。 生姜の辛みで味も引き締まり、お酒のおつまみにも♪ お弁当のおかずにもオススメですよ。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじんパクチー生姜(新生姜)お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
人参 生姜 パクチー 炒めもの
料理名
人参の生姜風味炒め

このレシピを作ったユーザ

ちょこ(ChoCo) 家事や仕事に追われる日々の中で、料理が"義務"ではなく"安らぎ"となりますように。 そんな祈りを込めて、レシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする