ピーマンと玉ねぎ天の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ天ぷら 3枚
- ピーマン 2個
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- 水 50ml
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を取って、それをまた縦に半分に切っておく
玉ねぎ天ぷらは3等分に切っておく - 2 フライパンにごま油を熱してピーマンを焼く
- 3 2のフライパンに玉ねぎ天ぷらを入れて表面に焼き色が付くくらい焼く
- 4 めんつゆと水を入れて、沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をして5分煮て完成!(*^_^*)
きっかけ
煮びたしが大好き!じゅわっと染み出すおだしと玉ねぎ天ぷらの甘みがたまりません!(^◇^)
おいしくなるコツ
1回冷まして味を染み込ませるとさらに美味しくなります♪
- レシピID:1880012898
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎ天ぷらの煮びたし
レポートを送る
20 件