ピーマンと玉ねぎ天の煮びたし レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎ天の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
めんつゆだけで味がバッチリ決まります♪(*^ヮ^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取って、それをまた縦に半分に切っておく
    玉ねぎ天ぷらは3等分に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱してピーマンを焼く
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎ天ぷらを入れて表面に焼き色が付くくらい焼く
  4. 4 めんつゆと水を入れて、沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をして5分煮て完成!(*^_^*)

きっかけ

煮びたしが大好き!じゅわっと染み出すおだしと玉ねぎ天ぷらの甘みがたまりません!(^◇^)

おいしくなるコツ

1回冷まして味を染み込ませるとさらに美味しくなります♪

  • レシピID:1880012898
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の煮物ピーマンその他の加工食品
料理名
ピーマンと玉ねぎ天ぷらの煮びたし
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/05 20:10
    ピーマンと玉ねぎ天の煮びたし
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/09/21 21:49
    ピーマンと玉ねぎ天の煮びたし
    野菜直売所で赤と緑のパプリカが安かったので、パプリカとウィンナーで作りました。苦味も少ないしおいしかったです(^^)
  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/07/02 18:00
    ピーマンと玉ねぎ天の煮びたし
    おいしかったです(^^)しいたけと人参プラスしました!
  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/05/19 21:52
    ピーマンと玉ねぎ天の煮びたし
    玉ねぎ天が一枚しかなかったので、ちくわでかさまししました。お弁当に入れてもおいしかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る