我が家の人気メニュー きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごほう
- 2本
- 人参
- 1/3本
- 油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ごほうと人参は皮をむき水で洗う。パリパリに仕上げたいので、ごぼうも人参もできるだけ細切りにします。
私は薄く斜め切りしてから千切りにします。少し水につけアク抜きします。
-
- 2
- フライパンに油をしき熱したら1のごほうと人参を入れて強火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆の調味料を加え、煮汁が無くなり照りが出るまで炒める。
おいしくなるコツ
シンプルな程美味しいです。
きっかけ
おかずの1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません