我が家の人気メニュー きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
お正月はもちろん、お腹のお掃除の為にもたまに作ります。

材料(4人分)

ごほう
2本
人参
1/3本
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆味の素
2〜3振り

作り方

  1. 1
    ごほうと人参は皮をむき水で洗う。パリパリに仕上げたいので、ごぼうも人参もできるだけ細切りにします。
    私は薄く斜め切りしてから千切りにします。少し水につけアク抜きします。
  2. 2
    フライパンに油をしき熱したら1のごほうと人参を入れて強火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆の調味料を加え、煮汁が無くなり照りが出るまで炒める。

おいしくなるコツ

シンプルな程美味しいです。

きっかけ

おかずの1品です

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする