我が家の人気メニュー きんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家の人気メニュー きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
お正月はもちろん、お腹のお掃除の為にもたまに作ります。

材料(4人分)

  • ごほう 2本
  • 人参 1/3本
  • 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 ごほうと人参は皮をむき水で洗う。パリパリに仕上げたいので、ごぼうも人参もできるだけ細切りにします。
    私は薄く斜め切りしてから千切りにします。少し水につけアク抜きします。
  2. 2 フライパンに油をしき熱したら1のごほうと人参を入れて強火で炒める。
  3. 3 火が通ったら☆の調味料を加え、煮汁が無くなり照りが出るまで炒める。

きっかけ

おかずの1品です

おいしくなるコツ

シンプルな程美味しいです。

  • レシピID:1880012641
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る