我が家の人気メニュー きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごほう 2本
- 人参 1/3本
- 油 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆味の素 2〜3振り
作り方
-
1
ごほうと人参は皮をむき水で洗う。パリパリに仕上げたいので、ごぼうも人参もできるだけ細切りにします。
私は薄く斜め切りしてから千切りにします。少し水につけアク抜きします。 - 2 フライパンに油をしき熱したら1のごほうと人参を入れて強火で炒める。
- 3 火が通ったら☆の調味料を加え、煮汁が無くなり照りが出るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません