アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりあったか 我が家のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
あったかい素麺が食べたくなる季節です

材料(4人分)

素麺(揖保の糸)
4束
600ml
昆布つゆ
お玉2杯
ジャガイモ
2個
豚バラ
1〜2枚
長ネギ
1本
なると
1/2
わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を茹でて水にさらしたらザルに上げておく。
  2. 2
    鍋に水と昆布つゆを入れて火にかけ沸騰したら、食べやすい大きさに切ったジャガイモと豚バラとなるとを入れる。
  3. 3
    ジャガイモにに火が通ったら、素麺と長ネギを入れる。
  4. 4
    お椀によそったら、最後にわかめを添える。

おいしくなるコツ

ジャガイモのだしが美味しいですよ

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする