ホッコリ♩じゃが芋ときのこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
朝食などにホッとする一品を。

材料(3人分)

じゃが芋
100g
わかめ
一つかみ
しめじ
1/4袋
出汁
600cc
仙台味噌(普通の味噌でも)
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は一口大に切る。わかめは大きければ食べやすい大きさに切る。しめじは小房にする。
  2. 2
    鍋にじゃが芋と出汁を入れて火にかける。じゃが芋に火が通ったら
    仙台味噌・しめじ・わかめを入れサッと火を通す。

おいしくなるコツ

わかめは煮過ぎるとドロドロするので最後に入れる。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする