ホッコリ♩じゃが芋ときのこ汁 レシピ・作り方

ホッコリ♩じゃが芋ときのこ汁
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
朝食などにホッとする一品を。

材料(3人分)

  • じゃが芋 100g
  • わかめ 一つかみ
  • しめじ 1/4袋
  • 出汁 600cc
  • 仙台味噌(普通の味噌でも) 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大に切る。わかめは大きければ食べやすい大きさに切る。しめじは小房にする。
  2. 2 鍋にじゃが芋と出汁を入れて火にかける。じゃが芋に火が通ったら
    仙台味噌・しめじ・わかめを入れサッと火を通す。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

わかめは煮過ぎるとドロドロするので最後に入れる。

  • レシピID:1880012607
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る