白菜とキノコと豚肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
とにかく簡単で、お出かけでママが不在になる時によく作ります。

材料(4人分)

白菜
1/4
人参
1/4
えのき
1袋
しめじ
1袋
豚バラ肉
中1パック
大さじ1
塩コショウ
12〜15振りくらい

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝幅、人参は千切り、えのきは1/2にカット、しめじは手でちぎり、豚バラ肉は3㎝幅にカットしておく。
  2. 2
    大きめのフライパンに油をしき、白菜→人参→えのき→しめじ→豚バラ肉→塩コショウ4振りくらい

    この順に重ねていく。
  3. 3
    2を3〜4重ねにして蓋をして中火で全体がクタッとなるまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

蒸しあがったら、ポン酢で食べると美味しいです。

きっかけ

お出かけのときよく作ります。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
白菜と豚バラ肉に蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする