材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1/4
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 豚バラ肉
- 中1パック
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 12〜15振りくらい
作り方
-
- 1
- 白菜は3㎝幅、人参は千切り、えのきは1/2にカット、しめじは手でちぎり、豚バラ肉は3㎝幅にカットしておく。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油をしき、白菜→人参→えのき→しめじ→豚バラ肉→塩コショウ4振りくらい
この順に重ねていく。
-
- 3
- 2を3〜4重ねにして蓋をして中火で全体がクタッとなるまで蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
蒸しあがったら、ポン酢で食べると美味しいです。
きっかけ
お出かけのときよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません