白菜とキノコと豚肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

白菜とキノコと豚肉の蒸し鍋
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
とにかく簡単で、お出かけでママが不在になる時によく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅、人参は千切り、えのきは1/2にカット、しめじは手でちぎり、豚バラ肉は3㎝幅にカットしておく。
  2. 2 大きめのフライパンに油をしき、白菜→人参→えのき→しめじ→豚バラ肉→塩コショウ4振りくらい

    この順に重ねていく。
  3. 3 2を3〜4重ねにして蓋をして中火で全体がクタッとなるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

お出かけのときよく作ります。

おいしくなるコツ

蒸しあがったら、ポン酢で食べると美味しいです。

  • レシピID:1880012457
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
白菜と豚バラ肉に蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る